Говядина на сковороде
Говядина на сковороде — это отличный вариант приготовления мяса, подходит к любому гарниру, например, пюре, макароны или каши. Мясо в густой подливке, ароматное и мягкое. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Я добавляю копченую паприку к мясу, это придает очень аппетитный цвет и вкус копченостей. Усилить этот аромат можно добавлением чернослива, если хотите. Количество воды можно регулировать на свой вкус, можно сделать подливку более жидкую, мне нравится густая, поэтому в процессе я не добавляла воду, тушила под плотно закрытой крышкой.
Ингредиенты:
- Говядина — 800 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Паприка копченая — 1 Чайная ложка
- Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
- Перец черный молотый — По вкусу
- Вода — 250 Миллилитров
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Говядина на сковороде»
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Мясо вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Порежьте средними кусочками.
Раскалите растительное масло в большой глубокой сковороде, обжарьте хорошо мясо со всех сторон до корочки. Крышкой не накрывайте, чтобы влага испарялась.
Добавьте крупно нарезанный лук и чеснок.
Добавьте сахар, соль, паприку. Обжарьте все вместе пару минут.
Добавьте томатную пасту и воду. Накройте крышкой и тушите 1 час.
Если нужно, подливайте воду во время тушения.
Снимите сковороду с огня, добавьте порезанную зелень и подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита!