Ингредиенты
- 1 кг. мяса, порезать на средние кусочки
- 3 крупные луковицы крупно порезать
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сливового джема
- 80 мл. бальзамического уксуса
- 3 ст. говяжьего бульона (у меня было примерно 2 ст. овощного бульон)
- 2 ч.л. сладкого чили-соуса
- 3 ст.л. муки
- для скон:
- 250 г муки с разрыхлителем
- 40 г сливочного масла
- 180 мл. молока
- щепотка соли
- шнитт-лука
- петрушка
- укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180°С. Обвалять куски мяса в мукe. я тут вспомнила чей-то телевизионный совет, м.б. пригодится новичкам: не обваливать каждый кусок мяса отдельно, а поместить в пакет с мукой, закрыть и потрясти. Получается очень тонкий и ровный слой панировки. Мясо быстро обжарить, «запечатать» со всех сторон на растительном или оливковом масле до коричневой корочки. Мясо д.б. именно жаренным,а не тушеным. Переложить в отдельную емкость.
2. В эту же сковородку добавить немного масла и обжарить лук и чеснок до мягкости. Соединить лук и чеснок с мясом.
Влить в сковородку бальзамический уксус, сливовый джем, чили-соус и 1,5 ст. бульона. Все хорошо перемешать и прогреть. Выложить мясо в форму, залить соусом. Накрыть крышкой и поставить в духовку. Если соус начнет густеть, добавить еще немного бульона.
3. Для скон перетереть муку со сливочным маслом в крошку. Чуть присолить. Мелко порубить зелень и добавить 3-4 ст. л. в масляно-мучную смесь. Постепенно добавлять молоко, так, чтобы сформировалось рассыпчатое тесто. Не вымешивать. Скатать в шарики.
4. Увеличить температуру в духовке до 200°С. Сконы разложить на мясо и выпекать примерно 30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавать сразу.