Говядина под соусом бешамель
Это блюдо — настоящее кулинарное чудо! Судите сами: оно и сытное, и готовится быстро, и нравится абсолютно всем, начиная от утонченных гурманов, и заканчивая моим дедушкой, который ест абсолютно все!
Описание приготовления:
Перед вами рецепт приготовления говядины под соусом «Бешамель», и я с радостью расскажу, как приготовить этот нежный деликатес! Можно брать говядину цельным куском, но тогда надо мелко резать мясо, а можно взять сразу готовый фарш, как сделала я. В остальном же тут никаких нюансом нет. Давайте приступим!
Ингредиенты:
- Фарш — 500 Грамм
- Шампиньоны — 100 Грамм
- Лук-шалот — 1-2 Штук
- Чеснок — 4 Зубчика
- Бульон — 1/4 Стакана
- Масло сливочное — 25 Грамм
- Мука — 25 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Шерри — 200 Грамм
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Говядина под соусом бешамель»
1. Для начала хорошенько обжарим фарш, пока лишняя жидкость не уйдет. Затем добавим чеснок и лук, обжарим пару минут, затем вливаем бульон и добавляем специи.
2. Затем вливаем шерри, уменьшим огонь и тушим до готовности. Снимаем пока с огня.
3. Отдельно сделаем соус: масло растопим, обжарим на нем муку, а затем вливаем сметану и перемешиваем. Специи — по вкусу. Как закипит, уварится и станет густым, соус готов!
4. Осталось теперь добавить соус к мясу, перемешать и подогреть все вместе.
5. Подавайте с любимым гарниром и наслаждайтесь вкусом!
Похожий видео рецепт «Говядина под соусом бешамель»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!