Ингредиенты
- 1. 1 кг.говядины,
- 2. 150 г.сыра,
- 3. 1 ст.л. сливочного масла,
- 4. 1 луковица,
- 5. 1 ст.л. муки,
- 6. 2 желтка,
- 7. 1,5 ст.сметаны,
- 8. 1 ст.бульона,
- 9. соль и перец .
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отварите кусок говядины, опустив его в кипящую воду.
2. Сваренное и охлажденное мясо порежте ломтиками.
3. Распустите 1 ст.л. сливочного масла и поджарьте в нем мелко нарезанную луковицу.
4. Всыпьте 1 ст.л. муки и еще поджарьте.
5. Разведите 1.5 стаканами сметаны, 1 стаканом бульона( я брала наоборот- 1,5 ст.бульона и 1 стакан сметаны) вскипятите, вбейте 2 желтка, положите перцу и соли по вкусу.
6. Приготовленным соусом залейте сложенные на сковороде или протвине ломтики мяса.
7. Посыпьте сверху тертым сыром и поставьте на 50 минут в духовку, разогретую до 220 градусов. Пусть подрумянится.
Приятного аппетита!