Говядина с грибами в рукаве

Фото к рецепту: Говядина с грибами в рукаве

Ингредиенты

  • говядина (телятина) без кости 1 кг
  • шампиньоны 150 г
  • маслины без косточки 100 г
  • помидор 1 шт.
  • чеснок молодой 2 головки или 5-6 долек старого
  • соль
  • тимьян сухой

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо натираем солью, потом равномерно посыпаем тимьяном. Делаем частые надрезы примерно на треть толщины.

Грибы нарезаем тонкими пластинками и кладем в разрезы по 3-4 пластинки (не старайтесь поместить все грибы). Чеснок мелко режем и тоже распределяем по разрезам.

Маслины режем на 2-3 части, тоже закладываем в разрезы по 2-3 кусочка. С помидора снимаем кожицу, режем пластинками и тоже кладем в разрезы по 1-2 пластинки.

Мясо сжимаем руками так, чтобы разрезы сошлись. Сверху выкладываем немного маслин, остатки помидоров, немного грибов.

Аккуратно помещаем эту конструкцию в рукав для запекания, защемляем концы рукава, прокалываем сверху рукава несколько дырочек зубочисткой и кладем на решетку в холодную духовку так, чтобы рукав не касался стенок духовки. Держим в духовке при температуре 200-220 градусов полчаса, потом уменьшаем температуру до 180 градусов и готовим еще 30-40 минут.

Вынимаем из духовки, сливаем и процеживаем образовавшийся мясной сок. Мясо помещаем в теплое место. Остатки грибов и маслин добавляем в мясной сок, доводим до кипения и готовим на маленьком огне минут 10. При желании получившийся соус можно загустить мукой или толчеными сухарями, но я этого не делала.

Мясо нарезаем, поливаем соусом и подаем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Говядина с грибами в рукаве: шаг 1
Говядина с грибами в рукаве: шаг 2
Говядина с грибами в рукаве: шаг 3
Говядина с грибами в рукаве: шаг 4
Говядина с грибами в рукаве: шаг 5
Говядина с грибами в рукаве: шаг 6
Говядина с грибами в рукаве: шаг 7

Источник