Ингредиенты
- говядина (телятина)700-800 гр
- лук-репка 2 средних шт
- томатная паста 2,5 ст.л
- соль
- перец
- пиво 0,5 л
- изюм (желательно крупный «джамбо»)200 гр
- хлеб ржаной (или бородинский) 1/2 буханки (250 гр)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить хлеб — отрезать корочки и накрошить мелко мякиш.
Изюм промыть.
Говядину нарезать средними кусочками и обжарить.
Добавить нарезанный полукольцами лук,соль,перец и еще обжарить.
Переложить мясо с луком в глубокую кастрюлю ,залить разведенной томат-пастой,довести до кипения и убавить огонь.
Варим до полуготовности,после чего добавляем 1/2 часть пива,даем закипеть и добавляем изюм,варим почти до готовности мяса.
После добавляем хлебный мякиш,остатки пива и на малом огне томим до растворения хлеба.
Соус будет готов тогда,когда масса будет без явных признаков хлебных комочков.
Посыпаем зеленью (у меня ,к сожалению не было!!! :() и блюдо готово.
Приятного аппетита!!!!