Говядина с изюмом в хлебном соусе

Фото к рецепту: Говядина с изюмом в хлебном соусе

Ингредиенты

  • говядина (телятина)700-800 гр
  • лук-репка 2 средних шт
  • томатная паста 2,5 ст.л
  • соль
  • перец
  • пиво 0,5 л
  • изюм (желательно крупный «джамбо»)200 гр
  • хлеб ржаной (или бородинский) 1/2 буханки (250 гр)

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить хлеб — отрезать корочки и накрошить мелко мякиш.

Изюм промыть.

Говядину нарезать средними кусочками и обжарить.

Добавить нарезанный полукольцами лук,соль,перец и еще обжарить.

Переложить мясо с луком в глубокую кастрюлю ,залить разведенной томат-пастой,довести до кипения и убавить огонь.

Варим до полуготовности,после чего добавляем 1/2 часть пива,даем закипеть и добавляем изюм,варим почти до готовности мяса.

После добавляем хлебный мякиш,остатки пива и на малом огне томим до растворения хлеба.

Соус будет готов тогда,когда масса будет без явных признаков хлебных комочков.

Посыпаем зеленью (у меня ,к сожалению не было!!! :() и блюдо готово.

Приятного аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта

Говядина с изюмом в хлебном соусе: шаг 1
Говядина с изюмом в хлебном соусе: шаг 2
Говядина с изюмом в хлебном соусе: шаг 3
Говядина с изюмом в хлебном соусе: шаг 4
Говядина с изюмом в хлебном соусе: шаг 5
Говядина с изюмом в хлебном соусе: шаг 6
Говядина с изюмом в хлебном соусе: шаг 7
Говядина с изюмом в хлебном соусе: шаг 8
Говядина с изюмом в хлебном соусе: шаг 9

Источник