Говядина с картошкой, тушенная в горшочках

Фото к рецепту: Говядина с картошкой, тушенная в горшочках

Ингредиенты

  • говядина (вырезка) — 500 г
  • лук — 2 шт
  • картофель — 500 гр.
  • мука — 1 ст.л.
  • подсолнечное масло — 30 гр.
  • томатная паста — 3 десертных ложки
  • сметана — 3 десертных ложки
  • бульон (или вода) — 3 ст
  • соль, лавровый лист (3 шт)
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1. Режем мясо на средние кусочки.

2. Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем мясо, предварительно посоленное.

3. Хорошо обжариваем с двух сторон.

4. Лук режем полукольцами, выкладываем на мясо, посыпаем мукой и перемешиваем.Обжариваем минут 5-7.

5. Картофель режем кубиками.

6. В горшочки выкладываем(у меня три горшочка):мясо, картошка, заливаем бульоном(на каждый горшочек идет 1 стакан бульона),ложку томат. пасты, ложку сметаны и лавровый лист.

7. Накрываем крышкой и в духовку предварительно разогретую до 180 С ставим на 1-1,5ч.

8. Перед подачей посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Говядина с картошкой, тушенная в горшочках: шаг 1
1. Говядину режем кубиками.
Говядина с картошкой, тушенная в горшочках: шаг 2
2. Лук режем полукольцами.
Говядина с картошкой, тушенная в горшочках: шаг 3
3. На хорошо разогретую сковороду выкладываем мясо и обжариваем с обеих сторон.
Говядина с картошкой, тушенная в горшочках: шаг 4
4. Потом сверху выкладываем лук и посыпаем мукой.Перемешиваем и жарим еще минут 5-7.
Говядина с картошкой, тушенная в горшочках: шаг 5
5. Картофель режем кубиками.
Говядина с картошкой, тушенная в горшочках: шаг 6
6. В горшочки выкладываем мясо, обжаренное с луком.
Говядина с картошкой, тушенная в горшочках: шаг 7
7. Затем картофель
Говядина с картошкой, тушенная в горшочках: шаг 8
8. Заливаем бульоном(на один горшочек я лила 200 гр бульона)
Говядина с картошкой, тушенная в горшочках: шаг 9
9. Ложим томатную пасту(на горшочек 1 десертная ложка)
Говядина с картошкой, тушенная в горшочках: шаг 10
10. Сметану.
Говядина с картошкой, тушенная в горшочках: шаг 11
11.Лавровый лист. Закрываем крышками и в духовку на 1-1,5ч.

Что можно приготовить из говяжьей грудинки?


Источник