Ингредиенты
- говядина (вырезка) — 500 г
- лук — 2 шт
- картофель — 500 гр.
- мука — 1 ст.л.
- подсолнечное масло — 30 гр.
- томатная паста — 3 десертных ложки
- сметана — 3 десертных ложки
- бульон (или вода) — 3 ст
- соль, лавровый лист (3 шт)
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
1. Режем мясо на средние кусочки.
2. Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем мясо, предварительно посоленное.
3. Хорошо обжариваем с двух сторон.
4. Лук режем полукольцами, выкладываем на мясо, посыпаем мукой и перемешиваем.Обжариваем минут 5-7.
5. Картофель режем кубиками.
6. В горшочки выкладываем(у меня три горшочка):мясо, картошка, заливаем бульоном(на каждый горшочек идет 1 стакан бульона),ложку томат. пасты, ложку сметаны и лавровый лист.
7. Накрываем крышкой и в духовку предварительно разогретую до 180 С ставим на 1-1,5ч.
8. Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
1. Говядину режем кубиками.
2. Лук режем полукольцами.
3. На хорошо разогретую сковороду выкладываем мясо и обжариваем с обеих сторон.
4. Потом сверху выкладываем лук и посыпаем мукой.Перемешиваем и жарим еще минут 5-7.
5. Картофель режем кубиками.
6. В горшочки выкладываем мясо, обжаренное с луком.
7. Затем картофель
8. Заливаем бульоном(на один горшочек я лила 200 гр бульона)
9. Ложим томатную пасту(на горшочек 1 десертная ложка)
10. Сметану.
11.Лавровый лист. Закрываем крышками и в духовку на 1-1,5ч.
Что можно приготовить из говяжьей грудинки?