Говядина с курагой
Потрясающий запах жарящегося мяса в окружении аромата вина, сухофруктов и специй наполнит не только вашу квартиру, но и весь подъезд. Хороший вариант на главное блюдо праздничного стола.
Описание приготовления:
Для того чтобы приготовить главное блюдо праздничного стола, говядину с курагою, особые старания не нужны. Основное время занимает тушение без вашего участия. С блюдом справится даже начинающая хозяйка. При наличии хорошей говядины, а также белого вина, грецких орехов, сухофруктов, трав и зелени вы приготовите потрясающее блюдо и затмите своим мастерством даже гуру кулинарии. Только рискните.
Ингредиенты:
- Говядина — 600 Грамм
- Курага — 50 Грамм
- Чернослив — 50 Грамм
- Грецкие орехи — 50 Грамм
- Лук — 1 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Вино белое полусладкое — 300 Миллилитров
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Красный перец — По вкусу
- Прованские травы — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Говядина с курагой»
1.Перед тем как приготовить говядину с курагой, расставьте все: мясо, зелень и специи на столе. Эти ингредиенты сейчас пригодятся. Мясо очистите от плевы, промойте под проточной водой, порежьте на небольшие кубики.
2.Сухофрукты нарежьте на полоски. Орехи отделите от мембран и нарежьте соломкой.
3.Лук очистите от кожуры, нарежьте на кусочки очень маленькой величины.
4.Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Обжарьте мясо до того состояния, чтобы выпарился весь сок и оно не начало чуть-чуть золотиться. Добавьте в мясо лук и продолжайте жарить.
5.Продукты посолите, добавьте перец и провансальские травы. Перемешайте. В готовящиеся мясо положите сухофрукты и грецкие орехи. Добавьте половину от приготовленного чеснока и вино. Убавьте огонь. Тушите не менее 15 минут. Всыпьте остатки чеснока и нарезанный укроп. Продолжайте тушить до готовности мяса. Подавайте с рисом. Сверху красиво украсьте зеленью.
Похожий видео рецепт «Говядина с курагой»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!