Ингредиенты
- говядина — 300 гр.
- лук репчатый — 3 шт.
- лимонный сок — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рубим лук и укладываем в сухую кастрюлю слоем около 2-2,5 см.
Мясо режем поперек волокон кусочками толщиной 0,5 см и укладываем на лук, посыпая каждый слой чуть-чуть солью.
Последний слой можно полить лимонным соком, но это не обязательно.
Можно и каждый мясной слой притрусить перчиком или как у меня молотым кориандром, это уже зависит от диеты.
Закрываем кастрюльку крышкой и ставим на самый медленный огонь.
Крышку не открывать час!
За это время мясо сперва тушится в луковом и собственном соку, а лук превращается в кашицу в виде соуса.
Через час открываем крышечку и пробуем наше мяско, может нужно потушить еще немножко: минут 15-20, это уже зависит от говядины.
Когда мясо готово, перемешиваем содержимое кастрюльки.
Получается мясо с коричневатой подливкой, очень ароматное, нежное и абсолютно диетическое.
Хорошо подавать к гречке, пюре картофельному и т.д.
При диете для похудения, ешьте это мясо без гарнира, ведь по сути оно не жареное и абсолютно без жира.
Приятного аппетита!