Говядина с луком от леший

Фото к рецепту: Говядина с луком

Ингредиенты

  • говядина — 300 гр.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • лимонный сок — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Рубим лук и укладываем в сухую кастрюлю слоем около 2-2,5 см.

Мясо режем поперек волокон кусочками толщиной 0,5 см и укладываем на лук, посыпая каждый слой чуть-чуть солью.

Последний слой можно полить лимонным соком, но это не обязательно.

Можно и каждый мясной слой притрусить перчиком или как у меня молотым кориандром, это уже зависит от диеты.

Закрываем кастрюльку крышкой и ставим на самый медленный огонь.

Крышку не открывать час!

За это время мясо сперва тушится в луковом и собственном соку, а лук превращается в кашицу в виде соуса.

Через час открываем крышечку и пробуем наше мяско, может нужно потушить еще немножко: минут 15-20, это уже зависит от говядины.

Когда мясо готово, перемешиваем содержимое кастрюльки.

Получается мясо с коричневатой подливкой, очень ароматное, нежное и абсолютно диетическое.

Хорошо подавать к гречке, пюре картофельному и т.д.

При диете для похудения, ешьте это мясо без гарнира, ведь по сути оно не жареное и абсолютно без жира.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Говядина с луком: шаг 1
Говядина с луком: шаг 2
Говядина с луком: шаг 3
Говядина с луком: шаг 4

Источник