Ингредиенты
- говядина — 500 гр.
- лук — 2 шт.
- кабачок — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- чеснок — 3 зуб.
- огурец — 2 шт
- лук зеленый — большая горсть
- масло кунжутное — 3 ст.л.
- перец красный острый — 1 шт.
- имбирь суш. — 1 ст.л.
- соевый соус — 4 ст.л.
- остро-сладкий китайский соус — 3 ст.л.
- соль —
- кунжут — 1 ст.л.
- на гарнир — рис мистраль жасмин — 1 чашка
Пошаговые фото рецепта
1. Рис жасмин от Мистраль заранее сварить, согласно инструкции на упаковке. Для гарнира нам понадобится 1 чашка уже готового риса.
2. Я полюбила рис сорта жасмин, он очень ароматный!
3. Мясо нарезать тонкими пластинами и хорошо отбить.
4. Нарезать тонким бруском.
5. Добавить соевый соус, остро-сладкий китайский соус, красный острый перец (мелко нарубить), сушеный имбирь.
6. Перемешать и оставить мариноваться на полчаса — час.
7. Лук нарезать полукольцами, кабачок и морковь — соломкой.
8 Чеснок мелко нарубить. Огурец нарезать соломкой, лук — наискосок. Все овощи нужно нарезать заранее, т.к. во время приготовления все происходит очень быстро, у вас не будет времени на нарезку…
9. На сковороде (я делала в кастрюле) сильно разогреваем кунжутное масло, выкладываем мясо, быстро обжариваем.
10. Добавляем лук и морковь, обжариваем 2-3 минуты.
11. Добавляем кабачок.
12. Часто перемешиваем, жарим 2-3 минуты.
13. Добавляем огурец, половину зеленого лука, чеснок и кунжут. Перемешиваем, прогреваем, снимаем с огня. Если необходимо, посолите блюдо по вкусу, мне соль не понадобилась, т.к. соевый и остро-сладкий соус были достаточно солеными.
14Подаем с ароматным белоснежным рисом сорта жасмин, посыпаем наискось нарезанным зеленым луком.