Ингредиенты
- говядина (вырезка) – 700 г
- лук репчатый – 1 шт.
- кабачок – 200 г
- морковь – 1 шт.
- перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- соус устричный – 30 мл.
- соль
- перец черный молотый
- растительное масло – 6 ст.л. для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину очистить от пленок и всего лишнего.
Нарезать поперек волокон тонкими медальонами.
Лук порезать полукольцами.
Кабачок очистить от кожуры и семян, порезать тонкими полумесяцами.
Морковь порезать маленькими брусочками.
Перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами.
Помидор порезать произвольно.
В сотейнике разогреть половину растительного масла, обжарить лук до прозрачности.
Добавить к нему морковь, перемешать.
Дальше выложить кабачок и перец.
Добавить помидор, посолить, перемешать, жарить 5 минут без крышки, затем накрыть и тушить на слабом огне минут 15.
Тем временем в большой сковороде разогреть оставшееся масло, выложить говядину, быстро поджарить, посолить в самом конце, когда она уже готова. Оговорюсь: у меня мяса оказалось больше, чем нужно, поэтому оно не столько жарилось, сколько тушилось. Получилось все равно хорошо, но могло быть лучше.
Когда овощи будут готовы, выложить их в сковороду с говядиной, добавить устричный соус, все перемешать, дать овощам и мясу обменяться вкусами, поперчить, если нужно – добавить соли – и выключать.
Подавать горячим, с любым гарниром, хотя при таком количестве овощей гарнир к этому блюду не очень-то и нужен.
Приятного аппетита!