Говядина с шампиньонами

Фото к рецепту: Говядина с шампиньонами

Ингредиенты

  • говядина (филе) — 700 г шампиньоны — около 1 кг, лук репчатый — 1 большая луковица, горчица — 1 ст.л. сметана 15% — 200 г молотый черный перец, соль — , растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо разрезать поперек волокон, на ленточки толщиной не более одного сантиметра — как на бефстроганов.

Лук мелко нарезать. Грибы промыть и нарезать на кусочки. В сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла, обжарить лук. Затем добавить грибы и готовить их вместе с луком до мягкости — обычно 8-10 минут.

Добавить сметану. Как только она начинает закипать добавить горчицу, тщательно перемешать.

Отдельно — в другой сковороде в небольшом количестве масла быстро обжарить на сильном огне нарезанное мясо.

Переложить мясо в сковороду с соусом. Посолить и поперчить. Закрыть крышкой и тушить примерно 20 минут — мясо должно стать мягким, а соус загустеть.

Пошаговые фото рецепта

Говядина с шампиньонами: шаг 1
Говядина с шампиньонами: шаг 2
Говядина с шампиньонами: шаг 3
Говядина с шампиньонами: шаг 4
Говядина с шампиньонами: шаг 5
Говядина с шампиньонами: шаг 6

Источник