Ингредиенты
- говядина (филе) — 700 г шампиньоны — около 1 кг, лук репчатый — 1 большая луковица, горчица — 1 ст.л. сметана 15% — 200 г молотый черный перец, соль — , растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо разрезать поперек волокон, на ленточки толщиной не более одного сантиметра — как на бефстроганов.
Лук мелко нарезать. Грибы промыть и нарезать на кусочки. В сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла, обжарить лук. Затем добавить грибы и готовить их вместе с луком до мягкости — обычно 8-10 минут.
Добавить сметану. Как только она начинает закипать добавить горчицу, тщательно перемешать.
Отдельно — в другой сковороде в небольшом количестве масла быстро обжарить на сильном огне нарезанное мясо.
Переложить мясо в сковороду с соусом. Посолить и поперчить. Закрыть крышкой и тушить примерно 20 минут — мясо должно стать мягким, а соус загустеть.