Говядина с тмином и соевым соусом

Фото к рецепту: Говядина с тмином и соевым соусом

Ингредиенты

  • говядина -1 кг
  • лук репчатый-2 большие головки
  • чеснок-3-4 зуб.
  • перец болгарский-2-3 шт.
  • томатный соус-500 гр. (у меня пюрированные помидоры «tomi»)
  • оливковое масло для жарки
  • перечная смесь-1 ч.л. ( у меня смесь 4х перцев «kotanya»
  • соль
  • тмин-1 ч.л. (можно и побольше)
  • паприка сушеная красная-1 ст.л.
  • соевый соус-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Я поискала, вроде такого рецепта не нашла.

Говядину вымыть, нарезать на кусочки по 3-4 см.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

У перца удалить семена и нарезать его полосками ( у меня был дачный замороженный).

Мясо обжарить порциями до образования корочки.

Лук обжарить отдельно.

В кастрюле с толстым дном или утятнице раскалить немного масла, положить туда мясо, лук, перец болгарский, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, тмин, перечную смесь и сушеную молотую паприку. Все посолить, заправить соевым и томатным соусом.

Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить мясо 1.5 часа до готовности. Я тушила час, мясо было необыкновенно мягкое.

На гарнир была гречка.

Пошаговые фото рецепта

Говядина с тмином и соевым соусом: шаг 1
Говядина с тмином и соевым соусом: шаг 2
Говядина с тмином и соевым соусом: шаг 3
Говядина с тмином и соевым соусом: шаг 4
Говядина с тмином и соевым соусом: шаг 5
Говядина с тмином и соевым соусом: шаг 6

Источник