Ингредиенты
- говядина -1 кг
- лук репчатый-2 большие головки
- чеснок-3-4 зуб.
- перец болгарский-2-3 шт.
- томатный соус-500 гр. (у меня пюрированные помидоры «tomi»)
- оливковое масло для жарки
- перечная смесь-1 ч.л. ( у меня смесь 4х перцев «kotanya»
- соль
- тмин-1 ч.л. (можно и побольше)
- паприка сушеная красная-1 ст.л.
- соевый соус-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Я поискала, вроде такого рецепта не нашла.
Говядину вымыть, нарезать на кусочки по 3-4 см.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
У перца удалить семена и нарезать его полосками ( у меня был дачный замороженный).
Мясо обжарить порциями до образования корочки.
Лук обжарить отдельно.
В кастрюле с толстым дном или утятнице раскалить немного масла, положить туда мясо, лук, перец болгарский, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, тмин, перечную смесь и сушеную молотую паприку. Все посолить, заправить соевым и томатным соусом.
Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить мясо 1.5 часа до готовности. Я тушила час, мясо было необыкновенно мягкое.
На гарнир была гречка.