Говядина с зелёным карри

Фото к рецепту: Говядина с зелёным карри

Ингредиенты

  • говядина 600 г (не жирная).
  • карри зелёный 4 ст.л.
  • баклажаны 5 шт. (не крупные).
  • масло растительное 2 ст.л.
  • кокосовое молоко 400 мл.
  • чили перец 2 шт. (сухой).
  • листья кафирского лайма 2 шт.
  • тайский рыбный соус 1 ст.л.
  • коричневый сахар 1 ч.л.
  • кинза 1/2 пучка, базилик 8 листков.

Пошаговый рецепт приготовления

Берём не жирную говядину, режем на не большие тонкие кусочки.

Прогреваем сковороду на большом огне, и обжариваем на растительном масле мясо 3 — 4 минуты. Снимаем.

Разогреваем опять сковороду и слегка обжариваем карри, помешивая добавляем кокосовое молоко, и смотрим как масло начнёт отделятся от молока, сразу добавляем порезанные баклажаны, чили перец, листья Кафирского лайма, рыбный соус и сахар.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 3 — 4 минуты.

Затем добавляем обжаренную говядину и тушим 4 — 5 минут.

Снимаем с огня и перемешиваем с рубленной кинзой и листьями базилика.

Подаётся как самостоятельное блюдо, или с отварным рисом. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Говядина с зелёным карри: шаг 1
Говядина с зелёным карри: шаг 2
Говядина с зелёным карри: шаг 3
Говядина с зелёным карри: шаг 4
Говядина с зелёным карри: шаг 5
Говядина с зелёным карри: шаг 6
Говядина с зелёным карри: шаг 7
Говядина с зелёным карри: шаг 8
Говядина с зелёным карри: шаг 9

Источник