Ингредиенты
- говядина 600 г (не жирная).
- карри зелёный 4 ст.л.
- баклажаны 5 шт. (не крупные).
- масло растительное 2 ст.л.
- кокосовое молоко 400 мл.
- чили перец 2 шт. (сухой).
- листья кафирского лайма 2 шт.
- тайский рыбный соус 1 ст.л.
- коричневый сахар 1 ч.л.
- кинза 1/2 пучка, базилик 8 листков.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём не жирную говядину, режем на не большие тонкие кусочки.
Прогреваем сковороду на большом огне, и обжариваем на растительном масле мясо 3 — 4 минуты. Снимаем.
Разогреваем опять сковороду и слегка обжариваем карри, помешивая добавляем кокосовое молоко, и смотрим как масло начнёт отделятся от молока, сразу добавляем порезанные баклажаны, чили перец, листья Кафирского лайма, рыбный соус и сахар.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 3 — 4 минуты.
Затем добавляем обжаренную говядину и тушим 4 — 5 минут.
Снимаем с огня и перемешиваем с рубленной кинзой и листьями базилика.
Подаётся как самостоятельное блюдо, или с отварным рисом. Приятного аппетита.