Говядина со стручковой фасолькой

Фото к рецепту: Говядина со стручковой фасолькой

Ингредиенты

  • говядина мякоть 1 кг
  • лук, чеснок, имбирь
  • фасоль стручковая замороженная 500 г
  • растительное масло
  • гарам масала
  • карри
  • соль
  • перец
  • кмин, куркума, кориандр, зерна укропа
  • красный острый перец 1-2 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину режем на кусочки со стороной примерно 2-3 см, Обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле, добавляем лук.

Тем временем в ступке толчем чеснок, имбирь (мелко порезанные), черный перец горошком, острый перец, кмин, укроп.

К мясу добавляем воду, чтоб покрывало мясо на 1 см примерно (но можно больше или меньше, кто какую хочет подливку).

Затем добавляем все из ступки и оставшиеся приправы — опять же по вкусу. Тушим до готовности мяса, но не полной 🙂

Затем добавляем фасоль ( у меня замороженная — для зимнего времени просто овощное спасенье) и до готовности фасоли.

В конце можно добавить зелень, но у нас не было.

Пошаговые фото рецепта

Говядина со стручковой фасолькой: шаг 1
Говядина со стручковой фасолькой: шаг 2
Говядина со стручковой фасолькой: шаг 3
Говядина со стручковой фасолькой: шаг 4
Говядина со стручковой фасолькой: шаг 5
Говядина со стручковой фасолькой: шаг 6
Говядина со стручковой фасолькой: шаг 7

Источник