Говядина тушеная с оливками и картофелем (кажется по мароккански…)

Фото к рецепту: Говядина тушеная с оливками и картофелем (кажется по мароккански...)

Ингредиенты

  • говядина — 500 гр. оливки — 200 гр. картофель — 6 шт. паприка, 1 крупная луковица, 2 зубчика чеснока, сливки, соль
  • перец, орегано, приправа для говядины (любая, но лучше поострее), сливочное масло, кетчуп.

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину порезать на кусочки как на гуляш, посыпать приправой для мяса, оставить на пару часов.

Порезать лук и чеснок.

Растопить в глубокой сковороде сливочное масло, положить говядину, обжарить немножко, добавить лук и чеснок. Обжаривать минут 5 на сильном огне. Посыпать паприкой.

Развести кетчуп в воде (400 мл)и залить мясо с луком.

Тушить под крышкой на медленном огне около часа.

Через час добавить оливки и крупно порезанный картофель. Тушить на среднем огне минут 10, добавить сливки. И тушить еше минут 20-25 до готовности картофеля.

При подаче посыпать зеленью (укропом или петрушкой).

Пошаговые фото рецепта

Говядина тушеная с оливками и картофелем (кажется по мароккански...): шаг 1
Говядина тушеная с оливками и картофелем (кажется по мароккански...): шаг 2
Говядина тушеная с оливками и картофелем (кажется по мароккански...): шаг 3
Говядина тушеная с оливками и картофелем (кажется по мароккански...): шаг 4
Говядина тушеная с оливками и картофелем (кажется по мароккански...): шаг 5
Говядина тушеная с оливками и картофелем (кажется по мароккански...): шаг 6
Говядина тушеная с оливками и картофелем (кажется по мароккански...): шаг 7
Говядина тушеная с оливками и картофелем (кажется по мароккански...): шаг 8

Источник