Говядина тушенная с фасолью под дичь

Фото к рецепту: Говядина тушенная с фасолью "под дичь"

Ингредиенты

  • говядина (лопатка) 600 г
  • лук 2 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • брусника (клюква) 150 г
  • помидор 250 г
  • зелень сельдерея
  • чеснок 3-4 зубчика
  • бульон 500 мл.
  • фасоль белая в с/с 400 г
  • смесь трав (тимьян, розмарин, базилик)
  • сахар 1-2 ч.л.
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину нарезать некрупными кусками, посолить, поперчить, смешать с 1 ст. л. растительного масла и оставить постоять.

Подготовить овощи. Морковь, лук (у меня было ещё немного порея), сельдерей нарезать крупно.

С помидор снять кожицу и мелко порубить.

Мясо обжарить, добавить лук, морковь, готовить 10 мин.

Влить горячий бульон, добавить сельдерей, помидоры, чеснок (раздавленный), смесь сухих трав, накрыть крышкой и тушить 40 мин.

Добавить к мясу готовую отваренную или консервированную фасоль и ягоды ( у меня замороженный крыжовник), перемешать, дать закипеть, добавить (если надо) сахар. Через 5 мин. выключить.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Говядина тушенная с фасолью "под дичь": шаг 1
Говядина тушенная с фасолью "под дичь": шаг 2
Говядина тушенная с фасолью "под дичь": шаг 3
Говядина тушенная с фасолью "под дичь": шаг 4
Говядина тушенная с фасолью "под дичь": шаг 5
Говядина тушенная с фасолью "под дичь": шаг 6
Говядина тушенная с фасолью "под дичь": шаг 7
Говядина тушенная с фасолью "под дичь": шаг 8
Говядина тушенная с фасолью "под дичь": шаг 9

Источник