Говядина, тушенная с грибами и бренди-соусом
Говядину по этому рецепту можно готовить как целым куском, так и нарезанную на кусочки. Можно готовить и томить в духовке, а можно на плите. Рецепт очень-очень простой, пробуйте!
Описание приготовления:
Если Вы хотите приготовить вкусное и необычное блюдо, то рецепт для Вас. Мясо получается сочным и нежным. К слову, готовить таким образом можно любое мясо, например, телятину или свинину. Если бренди у Вас не оказалось, то вполне можно заменить его на коньяк. Пробуем!
Ингредиенты:
- Говядина — 1 Килограмм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец — 1/2 Чайных ложки
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Бульон — 2 Стакана
- Вино красное сухое — 1 Стакан
- Бренди — 1/2 Стакана
- Томатный соус — 1/2 Стакана
- Прованские травы — 4 Щепотки
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Вода — 1 Стакан
Количество порций: 4
Как приготовить «Говядина, тушенная с грибами и бренди-соусом»
1. Говядину помойте и нарежьте на кусочки.
2. Лук и чеснок измельчите.
3. Грибы помойте и нарежьте.
4. Мясо посолите, поперчите и обжарьте на сковороде.
5. Добавьте лук и чеснок, обжарьте все вместе.
6. Добавьте грибы и продолжайте все обжаривать.
7. Добавьте томатный соус, бренди, вино и тушите все на небольшом огне 1,5 часа.
8. За 10 минут до готовности добавьте муку, разведенную в воде и снимите сковороду с огня через 1 минуту. Приятного аппетита!