Говядина, тушенная с зирой
Если вы не представляете кулинарию без ароматных специй и трав, тогда этот рецепт наверняка придется вам по вкусу. Вашему вниманию представляю нежное, сочное мясо с зирой и свежей зеленью.
Описание приготовления:
Перед вами — чудесный и совсем несложный вариант, как приготовить говядину, тушенную с зирой. Этот рецепт не займет у вас много времени, если вы нарежете мясо небольшими кусочками. Блюдо получается невероятно ароматным, аппетитным и прекрасно подходит к любому гарниру. Если вам нужны новые идеи для ежедневного меню, берите на заметку!
Ингредиенты:
- Зира — 1 Чайная ложка
- Перец горошком — 1 Чайная ложка
- Соль и перец чили — По вкусу
- Говядина — 400 Грамм
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Луковица — 1 Штука
- Лук зеленый — 1/3 Пучка
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Соевый соус — 1.5 Ст. ложки
- Бульон или вода — 1/2 Стакана
- Свежая зелень — 1 Пучок
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Говядина, тушенная с зирой»
1. На сухой сковороде прогрейте немного зиру и перец горошком. Мясо нарежьте тоненькими полосочками и соедините с солью и специями, добавьте чили по желанию. Перемешайте и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте до образования корочки. К мясу добавьте чеснок, соевый соус и бульон (воду). Тушите на медленном огне около получаса. Отдельно в небольшом количестве масла обжарьте лук (белый и перья зеленого).
2. Когда жидкость из мяса испарилась, выложите к нему лук.
3. Добавьте вымытую, обсушенную и измельченную (можно крупно) зелень. Аккуратно все перемешайте, подержите на огне еще буквально минуту.
4. И можно подавать к столу с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!