Говядина в фольге
Говядина в фольге — это блюдо, которое можно подавать как в холодном виде в качестве закуски, так и в горячем с любым гарниром или салатом. Запеченное мясо получается сочным, мягким и очень вкусным.
Описание приготовления:
Говядина, запеченная в фольге, непременно понравится вашим родным и гостям. Это аппетитное мясное блюдо готовится очень легко. Ароматное, сочное и очень вкусное мясо можно подавать как закуску на праздничный стол, использовать для бутербродов или кушать с любым гарниром или салатом. А как приготовить говядину в фольге, я вам рассказал и показал на фото.
Ингредиенты:
- Говядина — 500-700 Грамм (мякоть)
- Чеснок — 4 Зубчика
- Вино красное сухое — 4 Ст. ложки
- Оливковое масло — 1 Чайная ложка
- Горчица французская — 2 Чайных ложки (в зёрнах)
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
- Розмарин — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Базилик — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
- Кориандр — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Паприка — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
- Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Куркума — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Говядина в фольге»
Говядину нужно промыть под проточной водой. Удалите с неё пленки, хорошо обсушите мясо бумажным полотенцем.
Чеснок чистим, каждый зубчик нарезаем на 3-4 кусочка.
Перекладываем мясо в небольшую глубокую посуду, добавляем соль и все специи.
Затем к мясу добавляем вино, оливковое масло и горчицу.
Хорошо втираем специи в кусок мяса, а затем делаем небольшие проколы, куда вставляем чеснок.
Теперь перекладываем мясо с маринадом в пакет, плотно закрываем его и отправляем в холодильник на ночь.
Выкладываем промаринованное мясо на фольгу, смазанную растительным маслом, плотно заворачиваем его. Отправляем говядину в фольге в разогретую до 200-220 градусов духовку на 10-15 минут.
Затем уменьшаем градусы до 180 и запекаем мясо еще 1,5 часа. За 10 минут до окончания готовки можно фольгу раскрыть — и будет аппетитная корочка.
Похожий видео рецепт «Говядина в фольге»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!