Говядина в горчичном зернышке и тесте

Фото к рецепту: Говядина в горчичном зернышке и тесте

Ингредиенты

  • 1 кг. филе говядины
  • примерно 5 ст.л. горцицы в зернах (у меня «верес»)
  • тесто дрожжевое около 600 г
  • 1 яйцо для смазывания
  • соль, смесь перцев

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину обсыпать соль, смесью перцев и хорошо обмазать горчицей в зернах, оставить примерно на часок

Обжарить мясо на растительном масле с каждой стороны до хорошей корочки

Тесто раскатать размером больше чем кусок мяса

Завернуть обжаренное мясо в тесто (кому как нравится),главное, чтобы не было дырочек

Выпекать в духовке (210 гр) примерно 20-25 минут до зарумянивания теста

Далее завернуть мясо в тесте в фольгу и запекать при температуре 150 градусов еще 50 минут

Вынуть мясо из духовки завернуть в полотенце ( а лучше в два :)) и в подушки на час.

Порежьте мяско на ломтики и наслаждайтесь. Сочно и ароматно, корочка из теста очень кстати.

Пошаговые фото рецепта

Говядина в горчичном зернышке и тесте: шаг 1
Говядина в горчичном зернышке и тесте: шаг 2
Говядина в горчичном зернышке и тесте: шаг 3
Говядина в горчичном зернышке и тесте: шаг 4
Говядина в горчичном зернышке и тесте: шаг 5
Говядина в горчичном зернышке и тесте: шаг 6

Источник