Говядина в горшочках от antinat0210

Фото к рецепту: Говядина в горшочках

Ингредиенты

  • 300 г — мелко рубленой говядины,
  • 6 крупных картофелин,
  • 2 крупные луковицы,
  • творог агуша 50 г
  • майонез,
  • укроп,
  • соль,
  • приправа для картофеля,
  • перец черный молотый,
  • приправа для мяса,
  • 50 г сыра.

Пошаговые фото рецепта

Говядина в горшочках: шаг 1
1. Мясо выложить в нагретую сковородку, тушить минут 15. Солим, выкладываем немного в детский горшочек. Остальное обжариваем, приправляем, перчим, досаливаем. Выкладываем в горшочки.
Говядина в горшочках: шаг 2
2.Режем репчатый лук, мелко. В нагретую сковородку. Слегка обжариваем на сильном огне, затем на слабом огне тушим лук до полуготовности.
Говядина в горшочках: шаг 3
3.А пока нарезаем кубиками картофель, складываем в глубокую посуду, просаливаем, перемешиваем.
Говядина в горшочках: шаг 4
4.Выкладываем в детский горшок картофель так, что бы до верха оставалось сантиметра 2. Остальной картофель приправляем, перемешиваем, раскладываем по горшочкам.
Говядина в горшочках: шаг 5
5.На картофель выкладываем пассированный лук, в детский поменьше, в остальные побольше)
Говядина в горшочках: шаг 6
6. Промазываем большие горшочки майонезом. Не жалея.
Говядина в горшочках: шаг 7
7.Мелко рубим укроп (чуть-чуть), добавляем в творог, немножко подсаливаем. Этим соусом покрываем содержимое детского горшочка.
Говядина в горшочках: шаг 8
8.Сверху в горшочки сыпем натертый сыр.
Говядина в горшочках: шаг 9
9.Закрываем крышкой и ставим горшочки в духовку, нагретую до 220 градусов. Примерно на 45 минут.
Говядина в горшочках: шаг 10
10. Готово.

Источник