Говядина в корейском стиле
Что вы знаете о корейской кухне? Я вообще ничего, ну, может быть, только лапшу вспомню, вот и всё. И это плохо, ведь там можно найти десяток простых и быстрых домашних блюд, которые вам пригодятся.
Описание приготовления:
Если речь идёт об азиатской вариации, то без яркого вкуса не обойтись, а его мы сделаем с помощью маринада. И без лапши не обойдёмся! Запишите себе, как приготовить говядину в корейском стиле с брокколи. Приготовление блюда займёт у вас всего 20 минут времени, но оно точно удивит многих. Гарнир сделаем сразу же.
Ингредиенты:
- Паста из красного перца — 50 Грамм
- Филе говядины — 500 Грамм
- Лапша Рамен — 360 Грамм
- Белые грибы — 300 Грамм
- Брокколи — 150 Грамм
- Зелёный лук, перо — 3 Штуки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Рисовый уксус — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 4 Зубчика
- Тёртый имбирь — 0,25 Чайных ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Говядина в корейском стиле»
Для начала сделайте маринад. Соевый соус перемешайте с измельчённым чесноком и имбирём, пастой, маслом и уксусом.
Тонкими полосками нарежьте мясо. Затем замаринуйте его в приготовленной смеси. Оставьте на 10 минут.
В разогретой сковороде обжарьте говядину в течение 3-х минут, несколько раз перевернув её.
В это же время отварите по инструкции на упаковке лапшу.
На сковороде обжарьте мелко нашинкованный лук в течение 30 минут, помешивая.
К луку добавьте грибы слайсами и брокколи соцветиями. Обжарьте всё вместе 3 минуты, перемешав.
К овощам добавьте готовую лапшу, мясо и маринад.
Блюдо перемешайте и через 2 минуты оно будет готово. Приятного аппетита!