Говядина в мультиварке
Я очень хочу поделиться потрясающим рецептом, как приготовить говядину в мультиварке. Это так вкусно, что ваши гости начнут просить вас научить их так готовить. Мясо нежное, вкусно с пряной подливой.
Описание приготовления:
Если консервированных помидоров в собственном соку у вас не нашлось, замените их томатной пастой, хотя я советую четко придерживаться рецепта. Времени на приготовление уходит минимум, а результат порадует всю семью. Это блюдо прекрасно подойдет к любому гарниру.
Ингредиенты:
- Говядина без кости — 1 Килограмм
- Розмарин свежий — 3 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Сельдерей — 2 Штуки (стебли)
- Красное сухое вино — 175 Миллилитров
- Консервированные томаты — 400 Миллилитров (1 банка)
- Говяжий бульон — 400 Миллилитров
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Говядина в мультиварке»
1
Говядину помойте, просушите полотенцами, удалите сухожилия, пленки и жир. Нарежьте кусками по 3 см.
2
Разогрейте оливковое масло в мультиварке и обжарьте куски говядины при высокой температуре, постоянно их переворачивая. Добавьте крупной соли и черного перца по вкусу. Переложите в другую посуду.
3
Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите, сельдерей нарежьте небольшими кусками. Отправьте всё вместе с розмарином в мультиварку и тушите около 5 минут.
4
Затем влейте вино, дождитесь, пока оно закипит. Добавьте консервированные помидоры и бульон. Верните говядину в чашу мультиварки.
5
Установите режим «Тушение» на 45 минут-час, пока мясо не начнет легко делиться на волокна.
6
Подавайте тушеную говядину в горячем виде, украсив зеленью.