Говядина в перечном соусе
Этот рецепт, несмотря на свою простоту, очень хорош. Подходит как для обычного ужина, так и для праздничного. Всё дело в соусе, именно он придает этому блюду изысканный вкус.
Описание приготовления:
Приготовить говядину с изысканным вкусом в перечному сусе очень просто, при этом получается блюдо ресторанного уровня. При приготовлении соуса можно влить 100 мл. коньяка и выпарить его, чтобы остались только вкус и аромат. Это можно сделать перед добавлением смеси перцев и пряностей. От этого блюдо только выиграет во вкусе. Как приготовить говядину в перечном соусе рассказано подробно в пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
- Говядина — 700 Грамм (мякоть)
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Сливки — 250 Миллилитров (20% жирности)
- Перец черный горошком — 0,5 Чайных ложки
- Перец розовый — 0,5 Чайных ложки
- Паприка — 0,5 Чайных ложки
- Кайенский перец — 1 Щепотка
- Белый перец — 1 Щепотка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Смесь сухих пряных трав — 0,5 Чайных ложки (базилик, орегано, шалфей и т.д.)
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки (лучше оливковое)
Количество порций: 3
Как приготовить «Говядина в перечном соусе»
Подготовьте ингредиенты.
Крупно нарежьте одну луковицу. Потушите ее в сотейнике с толстым дном на небольшом огне на смеси сливочного и растительного масла.
Нарежьте говядину и выложите поверх лука. Продолжайте тушить на небольшом огне, накройте крышкой.
Мелко нарежьте оставшийся лук и слегка обжарьте в сковороде на смеси растительного и сливочного масла.
Выложите в ступку перец, пряные травы и разотрите.
Добавьте паприку, кайенский перец и молотый белый перец.
Всыпьте измельченные пряности к луку.
Влейте сливки и продолжайте тушить до загустения на небольшом огне.
Когда говядина окончательно приготовится и станет мягкой, снимите её с огня.
Переложите говядину в соус, и продолжайте тушить вместе еще 10-15 минут.
Тушите говядину в перечном соусе с обеих сторон.
В качестве гарнира к говядине в перечном соусе очень хорошо подходит картофель. Предварительно отваренный, а потом запеченный со сливочным и оливковым маслом, с добавлением веточки розмарина.
Неплохо дополнить это блюдо овощами или овощным салатом. Это очень вкусно и сытно! От души рекомендую приготовить!