Говядина в подливе
Простая и домашняя кухня не сравнится ни с какой другой. Ингредиенты, которые можно найти у каждого в холодильнике, достаточно правильно совместить, тогда получится прекрасное блюдо.
Описание приготовления:
Прочтите, как приготовить говядину в подливе. Ничего сверхъестественного в рецепте нет, поэтому с ним справится даже новичок. К такому горячему подойдут макароны или пюре. Заливка будет сделана из томатной пасты. Мясо получится мягким. Чем-то блюдо похоже на азу, но всё-таки нуждается в гарнире.
Ингредиенты:
- Говядина — 300 Грамм (мякоть)
- Бульон говяжий — 300 Миллилитров
- Репчатый лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Огурец солёный — 2 Штуки
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Говядина в подливе»
Говядину помойте и нарежьте соломкой.
Лук, морковь и чеснок очистите. Морковь помойте и нарежьте соломкой. Лук нарубите четвертинками. Чеснок измельчите.
Обжарьте говядину в масле до корочки. Посолите.
Затем добавьте чеснок, лук и морковь. Перемешайте и продолжайте жарить в течение 7 минут.
Огурцы нарежьте соломкой. Добавьте в сковороду.
Потом добавьте пасту и сахар. Перемешайте и готовьте 2 минуты. Залейте бульон. Доведите до кипения.
Тушите до мягкости мяса. Посолите и поперчите по вкусу. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Говядина в подливе»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!