Говядина в соусе бородинская

Фото к рецепту: Говядина в соусе "бородинская"

Ингредиенты

  • говядина (мякоть) – 1 кг.
  • бородинский хлеб – 3 ломтика
  • сметана — 200 мл.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • мука – 1/2 ст.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • розмарин – 2 ст.л.
  • черный молотый перец
  • соль
  • куркума – 1 ч.л.
  • чеснок – 2 чубчика

Пошаговый рецепт приготовления

У ломтиков хлеба срезать корочки, размять мякиш руками до состояния крошки.

Лук мелко нарезать.

Говядину разрезать на ломтики толщиной 1 см., отбить, посолить, поперчить. Отбитые ломтики должны быть размером с ладошку или чуть меньше.

На дно керамического горшка положить лавровый лист, листики-иголочки розмарина, хлебные корочки.

Каждый ломтик мяса обвалять в муке, выкладывать мясо слоями, посыпая их луком и хлебными крошками.

Сметану (не мене 30% жирности, а еще лучше домашнюю, некислую) смешать со стаканом теплой кипяченой воды, добавить куркуму и немного соли, залить этой смесью мясо в горшочке, накрыть крышкой.

Поставить горшок в духовку разогретую до максимума, через 20 минут убавить температуру до 170*, через час добавить стакан горячей воды, через 2 часа добавить полстакана горячей воды и измельченный чеснок, поставить в духовку еще на 15-20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Говядина в соусе "бородинская": шаг 1
Говядина в соусе "бородинская": шаг 2
Говядина в соусе "бородинская": шаг 3
Говядина в соусе "бородинская": шаг 4
Говядина в соусе "бородинская": шаг 5
Говядина в соусе "бородинская": шаг 6

Источник