Говядина в воке
Всё-таки я купила себе вок! И несказанно этому рада. Теперь часто изучаю азиатскую кухню. Тем более, что с таким приспособлением получается всё гораздо проще и ближе к оригинальному варианту.
Описание приготовления:
Поэтому я представляю вам рецепт, как приготовить говядину в воке. Это горячее блюдо точно понравится любителям мясного и сытного. И, конечно, никак не обошлось без азиатских ноток в соусе и маринаде. Как я и люблю, острый вкус, мягкие овощи, потрясающий аромат. В качестве гарнира можете подать простой рис.
Ингредиенты:
- Говядина — 320 Грамм
- Зелёный перец — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Красный перец — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Хлопья перца чили — 1 Ст. ложка
- Чили паста — 1 Ст. ложка
- Рисовое вино — 1 Ст. ложка
- Сычуанский перец — 1 Чайная ложка
- Тёмный соевый соус — 2 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Крахмал картофельный — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4
Как приготовить «Говядина в воке»
Мясо помойте и нарежьте тонкими полосками, удалите весь лишний жир.
Приготовьте маринад. Смешайте яйцо с соевым соусом, солью, 1 ст. ложкой рисового вина, 1 ч. ложкой крахмала. Залейте маринадом мясо, оставьте на час. Иногда перемешивайте.
Обжарьте мясо в воке на сильном огне в масле до румяной корочки. Отбросьте в дуршлаг.
Лук почистите, нарежьте полукольцами. Весь перец помойте, крупно нарежьте. Быстро обжарьте эти овощи вместе с чили.
Затем добавьте в овощи мясо, обжарьте вместе, перемешивая.
Пробуйте блюдо сразу же. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Говядина в воке»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!