Говядина запеченная «Кунжутная»

Говядина запеченная «Кунжутная»

Говядина запеченная "Кунжутная"


Простейшее приготовление и неизменно вкусный результат, — делают этот рецепт незаменимым. Мясо получается очень нежным, мягким и сочным. Заходите и сохраняйте рецепт в закладки!

Описание приготовления:

Безусловно, аналогичным образом можно готовить и телятину, и свинину, и баранину. Мясо получается сочным, пикантным и ароматным. Угощайтесь!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина  — 1 Килограмм
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Масло кунжутное  — 2 Ст. ложки
  • Сок лимона  — 2 Ст. ложки
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Кунжут  — По вкусу (для подачи)

Количество порций: 4

Как приготовить «Говядина запеченная «Кунжутная»»

Говядина запеченная "Кунжутная" - фото шаг 1
1. Мясо помойте, нарежьте толщиной 1,5 см.
Говядина запеченная "Кунжутная" - фото шаг 2
2. Соедините масло, лимонный сок, мед и соевый соус.
Говядина запеченная "Кунжутная" - фото шаг 3
3. Хорошо смажьте мясо маринадом.
Говядина запеченная "Кунжутная" - фото шаг 4
4. Положите на пергамент, заверните «конфеткой».
Говядина запеченная "Кунжутная" - фото шаг 5
5. Пергамент заверните в фольгу. Запекайте в разогретой до 250 градусов духовке 30 минут. Затем снизьте температуру в духовке до 140 градусах и запекайте мясо ещё 1 час.
Говядина запеченная "Кунжутная" - фото шаг 6
6. При подаче посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru