Ингредиенты
- говядина — 8-10 кусочков
- лук — 3 шт.
- яблоко — 1 шт.
- перец большой красный — 1 шт.
- картофель — 1 шт.
- помидоры — 2 шт. (можно томат-пасту)
- приправы любимые (барбарис, зира, базилик, паприка)
- соль
- перец чили
- мука
- масло оливок
- картофель 10 — шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Покупаем кусок говядины (не замороженной) нарезаем, отбиваем молотком, натираем солью, перцем, горчицей.
Кусочки обваливаем в муке и обжариваем на сильной огне.
Лук и перец мелко нарезаем, яблоко и картофель на мелкой терке.
Помидорины ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем.
Берем посудину, складываем мясо, закидываем лук, перец, яблоко, картофель, приправы.
Наливаем кипяченой воды (на глаз) и ставим в духовку 180 С на 1.5 — 2 часа.
За 30 минут до готовности добавляем помидоры.
Картофель чистим, нарезаем и варим минут 10.
Затем обваливаем в муке, выкладываем на бумагу смазанную маслом и запекаем в духовке.