Говядинанежная

Фото к рецепту: Говядина"нежная"

Ингредиенты

  • говядина — 8-10 кусочков
  • лук — 3 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • перец большой красный — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт. (можно томат-пасту)
  • приправы любимые (барбарис, зира, базилик, паприка)
  • соль
  • перец чили
  • мука
  • масло оливок
  • картофель 10 — шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Покупаем кусок говядины (не замороженной) нарезаем, отбиваем молотком, натираем солью, перцем, горчицей.

Кусочки обваливаем в муке и обжариваем на сильной огне.

Лук и перец мелко нарезаем, яблоко и картофель на мелкой терке.

Помидорины ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем.

Берем посудину, складываем мясо, закидываем лук, перец, яблоко, картофель, приправы.

Наливаем кипяченой воды (на глаз) и ставим в духовку 180 С на 1.5 — 2 часа.

За 30 минут до готовности добавляем помидоры.

Картофель чистим, нарезаем и варим минут 10.

Затем обваливаем в муке, выкладываем на бумагу смазанную маслом и запекаем в духовке.

Пошаговые фото рецепта

Говядина"нежная": шаг 1
Говядина"нежная": шаг 2
Говядина"нежная": шаг 3
Говядина"нежная": шаг 4

Источник