Говяжьи хвосты в мультиварке
Если вы думаете, что говяжьи хвосты хороши только в холодце, то очень ошибаетесь. Этот рецепт убедит вас, что они очень вкусные и нежные если их потушить. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Мясо на хвостах получается очень мягким и нежным, а подливка прекрасно подойдет к любому гарниру. Обязательно вымачивайте хвосты в холодной воде, это позволит избавиться от крови и запаха, если такой имеется. При желании томат и горчицу можно не класть, а если замените их сливками, то получаются хвосты в сливочном соусе.
Ингредиенты:
- Хвосты говяжьи — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Специи — 1 Чайная ложка
- Имбирь — 20 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Вода — 200 Миллилитров
Количество порций: 4
Как приготовить «Говяжьи хвосты в мультиварке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для говяжьих хвостов, приготовленных в мультиварке.
Разрежьте хвосты на сегменты и замочите в холодной воде на 12 часов. Воду за это время нужно поменять 2-3 раза.
Хвосты сполосните, обсушите бумажным полотенцем. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте, выложите хвосты и обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Переложите хвосты в чашу мультиварки.
Морковь и репчатый лук почистите. Лук разрежьте на четыре части, а затем тонко порежьте. Морковь порежьте крупной соломкой. В сковороду налейте 1 столовую ложку растительного масла, выложите порезанные овощи и обжарьте на среднем огне в течение 10 минут.
Переложите обжаренные овощи в чашу мультиварки на обжаренные хвосты.
Добавьте в чашу томатную пасту.
К обжаренным овощам и хвостам выложите горчицу, специи.
Все посолите, перемешайте и влейте в чашу мультиварки воду.
Закройте крышку мультиварки и установите время три часа и режим «Тушение».
После звукового сигнала разложите готовые хвосты по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!