Ингредиенты
- филе говядины (вырезка) — 400 г
- лук репка — 2 головки небольших
- морковь — 1 шт.
- половинка сладкого перчика
- лук зеленый пару перьев
- сметана — 2 ст.л.
- сок с консервированных томатов — 3 ст.л.
- ветчина-100 г
- соль
- перец
- розмарин
- базилик
- вода 150 мл.
- масло для обжарки овощей и рулетов
Пошаговый рецепт приготовления
Говядинку разрежем на стейки и отобьем без всякой жалости как можно тоньше.
Потом ее посолим и поперчим, я вот про горчицу вспомнила поздно, так что можно сначала намазать каждый стейк ну или отбивную (кому как нравится) горчичкой, а потом посолить и поперчить, но уже меньше.
Отложим мяско в сторону пусть отдохнет немного).
Пока порежем мелко лук, перец и морковь(морковь именно не трем на терке, а режем мелким кубиком)и все это обжариваем на растительном масле в течении 5-10 минут.
Остужаем и добавляем мелко нарезанный зеленый лук и травки.
Тонко режем ветчину и начинаем собирать рулеты.
На мясо выкладываем ветчину, на нее половину обжаренных овощей и заворачиваем рулетики, лучше их заколоть зубочистками, чтобы не раскрылись и вся вкуснятина не выползла на сковороду.
Потом обжариваем рулеты со всех сторон и перекладываем в форму для запекания.
Заливка:
Оставшиеся овощи выкладываем на сковороду.
Проргеваем и добавляем сок от помидор.
Немного тушим, вливаем сметану и воду, соль, перец, тушим еще пару минут.
Заливаем наши рулеты и в печь 200гр. на 1ч-1,5ч зависит от толщины мяса.
Вот и все приятного аппетита!