Говяжьи рулетики или что сделать из говядины

Фото к рецепту: Говяжьи рулетики или что сделать из говядины

Ингредиенты

  • филе говядины (вырезка) — 400 г
  • лук репка — 2 головки небольших
  • морковь — 1 шт.
  • половинка сладкого перчика
  • лук зеленый пару перьев
  • сметана — 2 ст.л.
  • сок с консервированных томатов — 3 ст.л.
  • ветчина-100 г
  • соль
  • перец
  • розмарин
  • базилик
  • вода 150 мл.
  • масло для обжарки овощей и рулетов

Пошаговый рецепт приготовления

Говядинку разрежем на стейки и отобьем без всякой жалости как можно тоньше.

Потом ее посолим и поперчим, я вот про горчицу вспомнила поздно, так что можно сначала намазать каждый стейк ну или отбивную (кому как нравится) горчичкой, а потом посолить и поперчить, но уже меньше.

Отложим мяско в сторону пусть отдохнет немного).

Пока порежем мелко лук, перец и морковь(морковь именно не трем на терке, а режем мелким кубиком)и все это обжариваем на растительном масле в течении 5-10 минут.

Остужаем и добавляем мелко нарезанный зеленый лук и травки.

Тонко режем ветчину и начинаем собирать рулеты.

На мясо выкладываем ветчину, на нее половину обжаренных овощей и заворачиваем рулетики, лучше их заколоть зубочистками, чтобы не раскрылись и вся вкуснятина не выползла на сковороду.

Потом обжариваем рулеты со всех сторон и перекладываем в форму для запекания.

Заливка:

Оставшиеся овощи выкладываем на сковороду.

Проргеваем и добавляем сок от помидор.

Немного тушим, вливаем сметану и воду, соль, перец, тушим еще пару минут.

Заливаем наши рулеты и в печь 200гр. на 1ч-1,5ч зависит от толщины мяса.

Вот и все приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Говяжьи рулетики или что сделать из говядины: шаг 1
Говяжьи рулетики или что сделать из говядины: шаг 2
Говяжьи рулетики или что сделать из говядины: шаг 3
Говяжьи рулетики или что сделать из говядины: шаг 4
Говяжьи рулетики или что сделать из говядины: шаг 5
Говяжьи рулетики или что сделать из говядины: шаг 6
Говяжьи рулетики или что сделать из говядины: шаг 7

Источник