Говяжья корейка на кости
Я просто без ума от мясных изысков на кости. Такие блюда хорошо подходят для праздничного меню. Гости, как правило, не остаются равнодушными. Смотрите, как приготовить говяжью корейка на кости.
Описание приготовления:
Корейка, приготовленная по такому рецепту, всегда получается вкусной и сочной. Это беспроигрышный вариант второго блюда как в будни, так и по праздникам. Хорошо сочетается с любыми гарнирами. Приступим!
Ингредиенты:
- Говяжья корейка на кости — 2 Штуки (порционные кусочки)
- Соевый соус — 0,25 Стакана
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый — 0,5 Ст. ложки (по вкусу)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Порей — 1 Штука
- Чеснок — 4 Щепотки (сушеный)
Количество порций: 7
Как приготовить «Говяжья корейка на кости»
Мякоть ополаскиваем прохладной водичкой. Обтираем бумажным полотенцем. Делаем с обеих сторон надрезы при помощи ножа.
Соединяем в миске соевый соус со специями, горчицей и маслом. Из приправ я часто кладу в это блюдо майоран. Базилик тоже подойдет.
На сковородке-гриль поджариваем говяжью корейку без добавления масла. Мясо должно красиво подрумяниться.
Далее выстилаем фольгой формочку для запекания. Кусочки корейки кладем в фольгу вместе с порубленным пореем.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов. Время приготовления занимает, как правило, один час. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Говяжья корейка на кости»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!