Говяжья корейка на кости

Говяжья корейка на кости

Говяжья корейка на кости


Я просто без ума от мясных изысков на кости. Такие блюда хорошо подходят для праздничного меню. Гости, как правило, не остаются равнодушными. Смотрите, как приготовить говяжью корейка на кости.

Описание приготовления:

Корейка, приготовленная по такому рецепту, всегда получается вкусной и сочной. Это беспроигрышный вариант второго блюда как в будни, так и по праздникам. Хорошо сочетается с любыми гарнирами. Приступим!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говяжья корейка на кости  — 2 Штуки (порционные кусочки)
  • Соевый соус  — 0,25 Стакана
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — 0,5 Ст. ложки (по вкусу)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Порей  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Щепотки (сушеный)

Количество порций: 7

Как приготовить «Говяжья корейка на кости»

Говяжья корейка на кости - фото шаг 1
Мякоть ополаскиваем прохладной водичкой. Обтираем бумажным полотенцем. Делаем с обеих сторон надрезы при помощи ножа.
Говяжья корейка на кости - фото шаг 2
Соединяем в миске соевый соус со специями, горчицей и маслом. Из приправ я часто кладу в это блюдо майоран. Базилик тоже подойдет.
Говяжья корейка на кости - фото шаг 3
На сковородке-гриль поджариваем говяжью корейку без добавления масла. Мясо должно красиво подрумяниться.
Говяжья корейка на кости - фото шаг 4
Далее выстилаем фольгой формочку для запекания. Кусочки корейки кладем в фольгу вместе с порубленным пореем.
Говяжья корейка на кости - фото шаг 5
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов. Время приготовления занимает, как правило, один час. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Говяжья корейка на кости»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru