Говяжья мякоть
Предлагаю вам попробовать очень классный вариант, как приготовить говяжью мякоть, тушенную со специями и томатным соусом. Нежнейшее мясо, которое действительно тает во рту. Запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Этот рецепт станет отличной альтернативой привычной подливе. Говядина тушится довольно долго, так что основная жидкость испаряется, остается лишь густой, насыщенный соус. При желании можно добавить в рецепт также лук, перец сладкий или другие овощи по вкусу.
Ингредиенты:
- Растительное масло — 2 Чайных ложки
- Говяжья мякоть — 650-700 Грамм
- Сливочное масло — 2 Чайных ложки
- Соус томатный — 3-4 Ст. ложек
- Бульон — 150-250 Миллилитров (овощной или мясной)
- Соль и специи — По вкусу (чеснок, чили, паприка и т.д.)
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Говяжья мякоть»
1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Выложите в казан или другую посуду с толстым дном, предварительно разогрев там сливочное и растительное масло.
2. Обжарьте до румяной корочки, после выложите томатный соус и влейте бульон (можно заменить водой, конечно).
3. Посолите, добавьте специи по вкусу. После закипания уберите огонь до минимума и томите около 2.5 часов до мягкости мяса.
4. Вот такая красота! Подавать блюдо можно с абсолютно любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!