Ингредиенты
- печень говяжья-500 г.
- лук репка-2 шт.
- лук порей-(белая часть) -3см.
- аджика- 1 ст.л.
- соль
- перец
- вино сухое белое -2 ст.л.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- для гарнира
- помидоры «черри» -2-3 шт.
- петрушка — листочки .
Пошаговый рецепт приготовления
Вырезаем из блока печенки все протоки и пленки,режем на полоски не очень толсто.Можно для мягкости положить нарезанную печень в молоко на часок.Кипятим воду в кастрюле и когда закипит опускаем каждый кусочек печенки на ..раз..два..три..в кипяток.Это чтоб закрыть поры печенки перед жаркой.
Греем сковороду с маслом до белого дымка, кладем наши кусочки печени в сковороду и буквально 1.5 минуты жарим на большом огне —переворачиваем и еще раз 1.5 минуты (не больше) обжариваем .
Тем временем Режем полукольцами наш лук и на сковороду —жарим на среднем огне до тех пор пока лук не станет прозрачным —добавляем аджику,вино ,очень аккуратно соль и не очень аккуратно перец.(по Вашему вкусу).
Наши обжаренные кусочки печени соединяем с луком очень аккуратно перемешиваем и в духовку или на сковороду с крышкой и доводим до готовности.
При подаче выкладываем на каждую порцию 3 кусочка печени , добавляем обжаренный лучек и помидорчики с травкой.Вот и все.
Приятного аппетита.