Говяжья печенка необычная.

Фото к рецепту: Говяжья печенка необычная.

Ингредиенты

  • печень говяжья-500 г.
  • лук репка-2 шт.
  • лук порей-(белая часть) -3см.
  • аджика- 1 ст.л.
  • соль
  • перец
  • вино сухое белое -2 ст.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • для гарнира
  • помидоры «черри» -2-3 шт.
  • петрушка — листочки .

Пошаговый рецепт приготовления

Вырезаем из блока печенки все протоки и пленки,режем на полоски не очень толсто.Можно для мягкости положить нарезанную печень в молоко на часок.Кипятим воду в кастрюле и когда закипит опускаем каждый кусочек печенки на ..раз..два..три..в кипяток.Это чтоб закрыть поры печенки перед жаркой.

Греем сковороду с маслом до белого дымка, кладем наши кусочки печени в сковороду и буквально 1.5 минуты жарим на большом огне —переворачиваем и еще раз 1.5 минуты (не больше) обжариваем .

Тем временем Режем полукольцами наш лук и на сковороду —жарим на среднем огне до тех пор пока лук не станет прозрачным —добавляем аджику,вино ,очень аккуратно соль и не очень аккуратно перец.(по Вашему вкусу).

Наши обжаренные кусочки печени соединяем с луком очень аккуратно перемешиваем и в духовку или на сковороду с крышкой и доводим до готовности.

При подаче выкладываем на каждую порцию 3 кусочка печени , добавляем обжаренный лучек и помидорчики с травкой.Вот и все.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Говяжья печенка необычная.: шаг 1

Источник