Говяжья вырезка с горчичным маслом

Фото к рецепту: Говяжья вырезка с горчичным маслом

Ингредиенты

  • центральная часть говяжьей вырезки-около 400 гр
  • соль+перец(или другая готовая смесь приправ для стейков гриль)
  • масло растительное ок. 2 ст.л.
  • для соуса:
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2зубчика чеснока
  • 1 ч.л. горчицы
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Для этого блюда вырезаем центральную часть говяжьей вырезки(чтобы получился ровный по толщине кусочек, фото1)

Делаем аккуратные надрезы наискосок с той стороны где на мясе пленка. Этим самым мы не дадим мясу, при жарке,скручиваться, и еще мясо хорошо впитает в себя приправы.

Натираем солью и перцем, смазываем со всех сторон растительным маслом и отправляем на СИЛЬНО разогретую сковороду гриль.

Обжариваем со всех сторон по 10-15сек.. тем самым у нас образуется аппетитная корочка, а внутри сохраняется сок.в процессе обжаривания еще раз смазываем растительным маслом.

Нагреваем духовку до 190С и доводим стейк до желаемой степени прожарки.

Для стейка с кровью время прожарки составит около 10-12 минут, для прожаренного – около 25 минут.

Готовим горчичное масло:

сливочное масло растопить, выдавить чеснок, добавить горчицу, соль+перец по вкусу- хорошо перемешать.

Готовый стейк выкладываем на блюдо и поливаем горчичным маслом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Говяжья вырезка с горчичным маслом: шаг 1
Говяжья вырезка с горчичным маслом: шаг 2
Говяжья вырезка с горчичным маслом: шаг 3
Говяжья вырезка с горчичным маслом: шаг 4
Говяжья вырезка с горчичным маслом: шаг 5
Говяжья вырезка с горчичным маслом: шаг 6

Источник