Гозинаки
Рецепт приготовления грузинского лакомства из меда и орехов. Традиционная сладость которую готовят на Новый Год.
Описание приготовления:
Ядра орехов следует тщательно измельчить до габаритов гречневой крупы (можно немного больше), затем они обжариваются на сковороде без изменения цвета и очищаются от оболочки.
Мед нагревается около 3-4 раз, пока на его поверхности не образуется пена. После того, как оба основных ингредиента готовы, соедините их, добавив сахарную пудру, и варите на слабом огне около 10 минут.
Масса, полученная в результате, выливается на противень, застеленный пергаментной бумагой, слоем около 0,5 сантиметров. Слой охлаждается и выравнивается. Перед самой подачей порежьте этот «корж» на порции нагретым острым ножом.
Ингредиенты:
- орехи грецкие — 500 Грамм (ядра)
- мед — 250 Грамм
- сахарная пудра — 3 Ст. ложки
Количество порций: 8
Похожий видео рецепт «Гозинаки»