Гранатовое желе с виноградом
Рецепт приготовления желе из гранатового и апельсинового сока с зеленым виноградом.
Описание приготовления:
Смешать воду, гранатовый сок, апельсиновый сок, агар и сахар в средней кастрюле на сильном огне, помешивая время от времени. Довести до кипения. Уменьшить огонь и помешивать массу венчиком, пока сахар и агар не растворятся, около 5 минут.
Вылить смесь в большую миску или чашку. Разрезать виноградина на 4 части. Разделить виноград поровну между 8 стаканами и залить 2/3 стакана гранатовой смеси в каждый стакан, взбивая жидкость перед заливкой, чтобы агар не осел на дно. Охладить около 3 часов и подавать.
Ингредиенты:
- воды — 1 1/2 Стакана
- гранатового сока — 500 Миллилитров
- апельсинового сока — 1 Стакан
- агара — 2 Ст. ложки
- сахара — 1 Стакан
Количество порций: 8
Похожий видео рецепт «Гранатовое желе с виноградом»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!