Гранатовый браслет (мой вариант)
Один из сотен вариантов, но уж очень люблю этот салатик)))
Ингредиенты
- куриные грудки — 2 шт.
- свекла — 1 шт.
- лук репчатый, сладкий – 1 средняя луковица,
- картофелины — 2 шт.
- морковь среднего размера — 1 шт.
- яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.
- гранат — 1 шт.
- грецкие орехи — 50 гр.
- майонез,
- пряности (мускатный орех, белый перец),
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить для салата морковь, картофель и свеклу. Остудить и очистить овощи.
Отварить вкрутую 2 яйца. Залить холодной водой, чтоб легче чистились.
Обжарить мясо птицы с луком или отварить до готовности в подсоленной воде.
Отваренные овощи и яйца натереть на крупной терке.
Курицу нарезать небольшими кусочками. Поперчить, лучше свежесмолотым перцем. Добавить другие специи по вкусу.
В центр блюда поставить стакан. Выложить на тарелку вокруг стакана слоями свеклу, курицу, яйца, картофель, морковь, свеклу с орешками, пропитывая каждый слой майонезом.
Посыпать салат гранатовыми зернами.
Затем стакан аккуратно удалить из салата.