Granita di caffe (шербет кофейный)

Фото к рецепту: Granita di caffe (шербет кофейный)

Ингредиенты

  • сахар — 125 гр
  • заваренный черный кофе — 300 мл.
  • вода — 450 мл.
  • сливки — 100 мл.
  • корица — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В холодный и пасмурный день хочется себя порадовать гарячим и ароматным кофейком. Но, уважая классику, я захотела чего-то необычного. И если Вы, как и я, любители хорощего черного кофе, и готовы его употреблять в разных вариантах, то этот рецепт именно для вас.

Итак: в небольшой кастрюльке разогрейте 450 мл воды и разведите в ней сахар, пару минут прокипятите.

заварите 300 мл кофе (я брала 3 ч.л. (с верхом) арабики на 300 мл воды)и добавьте туда корицу

замешайте заваренный кофе с сахарным сиропом, дайте смеси остыть

лучше всего смесь перелить в железную миску. поставить это все дело в морозилку, время от времени перемешивая

для лучшего эффекта я оставляла granitu в морозилке на ночь и с утра уже можна было наслаждатся получившимся

полученную кофейную смесь поместить в стакан или вазочку, сверху полить взбитыми сливками.

Наслаждайтесь, на здоровье!

Пошаговые фото рецепта

Granita di caffe (шербет кофейный) : шаг 1
Granita di caffe (шербет кофейный) : шаг 2
Granita di caffe (шербет кофейный) : шаг 3
Granita di caffe (шербет кофейный) : шаг 4
Granita di caffe (шербет кофейный) : шаг 5
Granita di caffe (шербет кофейный) : шаг 6
Granita di caffe (шербет кофейный) : шаг 7

Источник