Слоеная горбуша

Фото к рецепту: Слоеная горбуша

Ингредиенты

  • горбуша 600 гр
  • лимонный сок
  • перечная мята или другая приправа
  • томатный соус 4 ч.л
  • горчица 4 ч.л
  • шпик 50-100 гр
  • сыр твердых сортов 100 гр
  • лук репка 1/2 луковицы
  • панировочные сухари
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу очистить, отделить филей от костей, сбрызнуть лимонным соком, посыпать мятой, посолить.

Смешать горчицу с томатным соусом и обмазать одно из филе.

Форму смазать маслом и обсыпать сухарями, положить в нее филе.

Нтереть сыр на крупной терке, мелко (как можно мельче) порезать лук.

Нарезать тонко шпик и обложить рыбу,далее посыпать сыром, луком.

Сверху положить второе филе, обмазать томатно-горчичной смесью, обложить шпиком, обсыпать сыром.

Поставить в разогретую духовку и запекать 30-40 мин при температуре 200 градусов.

Пошаговые фото рецепта

Слоеная горбуша: шаг 1Слоеная горбуша: шаг 2Слоеная горбуша: шаг 3Слоеная горбуша: шаг 4Слоеная горбуша: шаг 5Слоеная горбуша: шаг 6Слоеная горбуша: шаг 7Слоеная горбуша: шаг 8

Источник