Granita di caffe (шербет кофейный) вариант
Ингредиенты
- сахар — 125 гр
- заваренный черный кофе — 300 мл.
- вода — 450 мл.
- сливки — 100 мл.
- корица — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В холодный и пасмурный день хочется себя порадовать гарячим и ароматным кофейком. Но, уважая классику, я захотела чего-то необычного. И если Вы, как и я, любители хорощего черного кофе, и готовы его употреблять в разных вариантах, то этот рецепт именно для вас.
Итак: в небольшой кастрюльке разогрейте 450 мл воды и разведите в ней сахар, пару минут прокипятите.
заварите 300 мл кофе (я брала 3 ч.л. (с верхом) арабики на 300 мл воды)и добавьте туда корицу
замешайте заваренный кофе с сахарным сиропом, дайте смеси остыть
лучше всего смесь перелить в железную миску. поставить это все дело в морозилку, время от времени перемешивая
для лучшего эффекта я оставляла granitu в морозилке на ночь и с утра уже можна было наслаждатся получившимся
полученную кофейную смесь поместить в стакан или вазочку, сверху полить взбитыми сливками.
Наслаждайтесь, на здоровье!