Гранола
Более полезного завтрака, чем домашняя гранола трудно представить. Запеченные овсяные хлопья с сухофруктами и орехами содержат много клетчатки, так необходимой нам для пищеварения.
Описание приготовления:
Овсянку нужно использовать быстрого приготовления, которую обычно запаривают или варят несколько минут. Кроме орехов и изюма, можно добавлять различные семечки, кунжут, миндаль. Некоторые добавляют какао, корицу или молотый имбирь, тут на ваше усмотрение, я люблю натуральный вкус, легкий аромат орешков и меда. Кстати, мед можно заменить сахаром, если аллергия или просто не любите его. Смотрите подробнее в моем рецепте!
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 300 Грамм
- Грецкие орехи — 100 Грамм
- Изюм — 100 Грамм
- Мед — 3 Ст. ложки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки (без запаха)
Количество порций: 10
Как приготовить «Гранола»
Подготовьте ингредиенты. Прогрейте духовку до 160 градусов. Приступим.
Залейте кипятком изюм. Грецкие орехи порубите не очень мелко.
Овсяные хлопья смешайте с орехами.
Добавьте мед и растительное масло.
Руками хорошо перемешайте мед с овсянкой и маслом, перетирая.
В огнеупорную форму выложите овсянку. Отправьте в духовку на 30 минут, периодически перемешивая ложкой, чтобы овсянка равномерно подсушивалась и прожаривалась.
Изюм подсушите бумажными полотенцами.
Вот через 30 минут такая овсяночка подрумяненная.
Добавьте изюм, перемешайте, верните в духовку еще на 5-7 минут.
Гранола готова!
Храните гранолу в плотно закрытых банках.