Гранола с клубникой
Предлагаю вам рецепт домашней гранолы из овсянки с клубникой. Хрустящая, ароматная, в меру сладкая. Готовится она просто, но получается намного вкуснее магазинной.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гранолу с клубникой. Овсяные хлопья выбирайте цельные, длительной варки. Вместо сиропа топинамбура можно использовать любой другой жидкий подсластитель. По желанию в гранолу можно добавить кокосовую стружку или крупные сушеные ломтики кокоса, они очень хорошо сочетаются с клубникой. Клубника очень ароматная ягоды, поэтому и гранола приобретает неповторимый аромат. Ее очень вкусно есть с молоком или греческим йогуртом без добавок.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 80 Грамм
- Грецкие орехи — 30 Грамм
- Семечки тыквенные — 15 Грамм
- Изюм — 20 Грамм
- Клубника сушеная — 20-30 Грамм
- Сок апельсиновый — 35 Миллилитров
- Масло растительное — 15 Миллилитров
- Сироп топинамбура — 40 Грамм
- Соль морская — 1 Щепотка
- Корица — 2 Щепотки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Гранола с клубникой»
Подготовьте все ингредиенты.
Крупно порубите грецкие орехи и тыквенные семечки.
Переложите в глубокую миску овсяные хлопья. Добавьте грецкие орехи и тыквенные семечки, все перемешайте.
Смешайте сироп топинамбура и апельсиновый сок, добавьте растительное масло, щепотку морской соли и молотую корицу. Еще раз все перемешайте до однородности.
Влейте в миску получившуюся смесь, тщательно перемешайте, чтобы она распределилась по всем хлопьям.
Разложите на противень ровным слоем толщиной где-то 1,5-2 см. Выпекайте в разогретой до 155 градусов духовке около 45-50 минут. Каждые 10-15 минут открывайте и перемешивайте, чтобы ничего не подгорело.
Полностью остудите гранолу. Добавьте в готовую смесь сушеную клубнику и изюм. Если изюм крупный, его можно предварительно порезать. Все перемешайте.
Гранола с клубникой готова, приятного аппетита!