Гратен с беконом
Гратен — это объединенное понятие блюд приготовленных с запеченной корочкой. Сегодня я хочу предложить вам нежный гратен из картофеля с беконом. Готовится просто, а получается волшебно. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Картофельный гратен готовится очень просто и быстро. Бекон можно взять любой по своему вкусу. Сливки можно заменить на жирное молоко. Сыр подойдет любой, но он должен хорошо плавится. Прекрасное и быстрое блюдо для обеда или ужина. Если картофель еще не приготовится, а корочка уже запеклась, покройте верх фольгой и доведите до готовности.
Ингредиенты:
- Картофель — 500 Грамм
- Бекон — 100 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сливки — 100 Миллилитров (15% жирности)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сыр — 50 Грамм (твердый)
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Гратен с беконом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гратена с беконом.
Бекон порежьте соломкой и выложите в сковороду.
Лук почистите и мелко порежьте, добавьте его к бекону.
Обжаривайте все в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
Картофель почистите и порежьте тонкими кружочками. Посолите и перемешайте.
На дно формы для запекания 19*16 сантиметров уложите картофель одним слоем внахлест.
Петрушку сполосните, обсушите и мелко порежьте, посыпьте картофельный слой.
Выложите на картофель половину обжаренного бекона.
Снова выложите слой картофеля и посыпьте петрушкой.
Выложите сверху оставшийся бекон.
Верхний слой обязательно должен быть картофельный.
В сливки добавьте перец и натертый на мелкой терке чеснок, перемешайте.
Равномерно залейте картофельные слои сливками.
Сыр натрите на мелкой терке и засыпьте верх картофельного слоя.
Поставьте в горячую духовку и запекайте гратен при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Извлеките, порежьте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!