Гребешки в духовке
Элегантная и весьма изысканная закуска из гребешков в раковинах украсит ваш праздничный стол и вызовет восторг у гостей и внешним видом и вкусом. А готовится это блюдо, как и все гениальное, просто.
Описание приготовления:
Если вам нравятся блюда из морепродуктов, значит, гребешки вы уже пробовали… А запеченные в духовке тоже? Да даже если и пробовали, наверняка дома вы их не готовили. Так вот из этого рецепта вы и узнаете, как приготовить гребешки в духовке. Вид и вкус этого блюда поразят ваших гостей. Хрустящая запеченная корочка и нежные сочные гребешки — это очень вкусно. Готовим!
Ингредиенты:
- Гребешки — 6 Штук (в ракушках)
- Сухари молотые — 8-9 Ст. ложек
- Чеснок — 2 Зубчика
- Белое сухое вино — 1/2 Стакана
- Пармезан — 30 Грамм
- Соль — 2-3 Щепоток
- Зелень петрушки — 2-3 Штук (веточки)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 1
Как приготовить «Гребешки в духовке»
Начнем с гребешков. Предварительно разморозим их, достав из морозильной камеры и переложив в холодильник. Тщательно промываем их, удаляем лишнее.
В миске смешиваем сухари, измельченный чеснок, мелко нарубленную зелень петрушки, натертый сыр, соль и перец. Добавим оливковое масло и доливаем небольшими порциями вино, чтобы в итоге получилась мягкая однородная масса.
И красиво укрываем гребешки в ракушках, выкладывая получившуюся массу.
Чтобы раковины с гребешками стояли на противне ровно, подготовьте из фольги небольшие колечки и уже на них выставьте раковины с начинкой.
И запекаем при 180-200 градусах минут 15, пока цвет не станет золотисто-коричневым.