Греческий салат.
Ингредиенты
- сыр фета -150 гр.
- красный лук – 1 ш.
- огурец – 2 шт.
- помидоры черри – 250 гр.
- перец болгарский (красный и желтый) – 2 шт.
- оливки
- соль морская
- салатные листья
- панировка:
- мука – 1 ст.л.
- молотая паприка -2 ч.л.
- оливковое масло -20 гр.
- заправка
- сок половины лимона
- оливковое масло- 5 ст.л.
- перец
- орегано – 1 ч.л.
- для мисок
- дрожжевое тесто -200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр нарезать кубиками, обвалять в смеси муки и паприки, обжарить в оливковом масле по1 минуте с каждой стороны.
Нарезать овощи. Огурцы кубиками, перец на кусочки, у меня был только зеленый перец, я его тонко нашинковала, черри на половинки, луковицу полукольцами.
Сложить в миску нарезанные овощи, оливки, добавить обжаренные кусочки Феты, приправить оливковым маслом лимонным соком. Посолить. Можно подавать в таких хлебных тарелочках, только нужно испечь заранее, хранятся они долго.
Для того, что бы испечь хлебные тарелочки нам понадобиться немного дрожжевого теста и чашки. Рецепт теста не привожу, его можно купить, самим сделать, немного отложить теста и испечь такие тарелочки
Чашку перевернуть, обмазать растительным маслом. Затем раскатать небольшой кусочек теста и накрыть нашу чашку.
Выпекать минут 20 при температуре 200 градусов.
Смотрятся такие тарелочки просто замечательно на столе.
Попробуйте, мне кажется, вкус стал интереснее, поджаренный сыр придал пикантность, уже знакомому салату.