Ингредиенты
- сыр фета-100 гр
- листья зелёного салата 1 пуч
- свежий огурец-1 шт
- болгарский перец-1шт
- помидоры черри-8 шт
- лук репчатый-1 шт
- оливки черные-50 гр
- сок лимона-1/2 шт
- оливковое масло -2 ст. л
- перед черный
Пошаговый рецепт приготовления
Берем один огурец и нарезаем крупными кубиками и пересыпаем в миску.
8 штучек помидоров черри разрезаем на 4 части, так же можно использовать 1 обычный помидор, только нарезаем крупными кубиками.
Болгарский перец так же нарезаем крупными кубиками, красный лук разрезаем пополам и нарезаем дольками и в конце добавляем 50 грамм чёрных оливок.
В отдельной миске смешиваем 1/2 часть лимона, выдавливаем сок, добавляем по своему вкусу чёрный перец и 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешать, добавляем к салату и ещё раз хорошо перемешиваем.
Берём листья салата и руками рвём крупными кусочками, выкладываем на блюдо, высыпаем готовый салат, в конце нарезаем сыр фетта, я использую 100 грамм, нарезаем его крупными кусочками и украшаем сверху салата.
Салат готов, он получается очень лёгкий, очень вкусный, так что попробуйте приготовить, я уверенна вам он обязательно понравится.
Приятного аппетита!