Греческий салат с жареным сыром
Ингредиенты
- огурцы — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- лук репчатый салатный — 1 шт.
- кинза — полпучка,
- маслины — 10 шт.
- сыр фетакса — 100 гр.
- сыр твердый — 100 гр.
- яйцо — 1 шт.
- мука кукурузная — 2 ст.л.
- чеснок сушеный молотый — 1 ч.л.
- сухари панировочные,
- оливковое масло — 2 ст.л.
- лимонный сок 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы,помидоры,перец и фетаксу нарезаем кубиками. Лук — тонкими полукольцами. Всё перемешиваем, добавляем маслины и рубленую зелень. Отставляем в сторону.
Сыр твердый нарезаем брусочками 1,5 на 3 см, муку смешиваем с чесноком, яйцо взбиваем. Каждый кусочек сыра обваливаем в муке с чесноком, окунаем в яйцо и панируем в сухарях. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем сыр до румяной корочки.
Для сервировки я использовала предварительно замоченные в ледяной воде листья салата. Так они дольше остаются хрустящими. Сам салат заправляем маслом и лимонным соком, солим, перчим по вкусу и выкладываем на зеленые листья. Вокруг обкладываем жареным сыром. Под бокальчик прохладного вина объеденье, отлично подходит на ужин) Приятного аппетита!!!