Гречишный карамельный пудинг с вишней

Гречишный карамельный пудинг с вишней


Фото к рецепту: Гречишный карамельный пудинг с вишней

Ингредиенты

  • для теста
  • крупа гречневая тм «мистраль» — 100 г
  • варёное сгущённое молоко — 70 г
  • яйцо куриное — 1 шт
  • ванилин — 1 пак
  • молоко — 150 мл.
  • соль — 1 щепотка
  • цедра апельсиновая — 1 ст.л.
  • вяленая вишня (мягкая) — 0,5 ст.
  • ….
  • для крема
  • сухая смесь «взбитые сливки» — 1 пакет
  • молоко охлажденное — 100 мл.
  • вишневый сок охлажденный — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный, нежный в меру сладкий десерт с карамельными нотками. Готовится такой пудинг из простых и доступных продуктов.

1. Отвариваем гречневую крупу согласно инструкции.

2. Выкладываем гречневую кашу в чашу блендера, добавляем 2 ст. л. молока и перемалываем. Чем лучше перемолите, тем красивее будет структура пудинга.

3. В миске смешать оставшееся молоко, варёное сгущённое молоко, яйцо, ванилин, щепотку соли и взбить блендером. Можно добавить по вкусу сахар.

4. К полученной молочной смеси добавить гречневую кашу и снова взбить миксером. Масса должна быть густой.

5. Добавляем к гречневой массе 1 ст. л. апельсиновой цедры и вишню, перемешиваем.

6. Разогреваем духовку до температуры 180-190 С. Заполняем силиконовые формочки гречневой массой и отправляем выпекаться, ~30 минут. Проверяйте на сухую спичку.

7. Приготовленному пудингу даем время остыть.

8. Приготовим крем. Смешиваем сухую смесь «Взбитые сливки» с холодным молоком и холодным соком, взбиваем до твердых пиков. Выкладываем крем в корнетики и украшаем сверху полностью охлажденную выпечку. Наш пудинг готов!

Такой пудинг можно приготовить на пару. Если влить немного воды на противень и выпекать пудинг.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru